GNG Blog

Welcome to GNG Blog! 株式会社グローバルニュートリショングループの代表取締役“武田 猛”が日々のメッセージをお届けいたします。

2010.7.20.火曜日

海外新着情報(7/8〜7/15)ナノ化ホエイプロテイン、ほか

7月8日〜15日の海外新着情報です。

▼Cargill社、低塩原料「SaltWise(R)」を発売(2010/7/14)

▼Forbes Medi-Tech社、「Reducol」事業を売却 (2010/7/14)

▼Nestle子会社、FTCの虚偽広告告発に対し和解 (2010/7/15)

▼ダイエット商品など虚偽広告告発についてメーカー側が和解金550万ドルを支払い(2010/7/15)

▼ナノ化ホエイプロテインは飲料のイノベーションを活性化する(2010/7/12)

▼オバマ大統領、食品安全に関する新法案に期待(2010/7/9)

ナノ化ホエイプロテイン、すごい技術のようです。
ナノ粒子化したホエイプロテインは、熱安定性が高まる上、よりクリアな飲料の開発が可能なようです。
この技術はテネシー大学発の技術で、ホエイプロテインのナノ粒子は、マイクロエマルジョンによって形成されるそうです。
通常、高熱によって凝固してしまうホエイですが、新しい研究によってより熱に強い性質を持つことができるそうです。
また、100ナノメートルより小さい粒子になると、水に溶かしても透明に近い飲料になるそうです。

グローバルニュートリション研究会のご案内はこちら

http://www.global-nutrition.co.jp/special/index.php?id=54

Leave a Reply